Les miels, du plus doux au plus fort

Grande astrance
Grande astrance

Le miel d'acacia est récolté courant mai. Il est très clair et reste liquide longtemps.

Le miel de montagne des Hautes-Alpes a un goût plus acidulé. Il est clair et cristallise finement, ce qui lui donne une texture crémeuse.

Le miel de lavande vient de la Drôme Provençale. Goût typique, il est clair et crémeux.

Le miel de printemps est clair et crémeux cette année. Il est doux , tendance pissenlit.

Le miel toutes fleurs est très parfumé, à dominante tilleul. Il est crémeux.

Le miel de montagne vient de Saint Georges où la grande astrance fleurit en abondance. Il est foncé et cristallise finement, crémeux lui aussi.

Le miellat de montagne a un arôme puissant sans être trop fort. Il est foncé et sirupeux. Il ressemble à du miel de sapin.

Le miel de châtaignier est le plus fort. Il est foncé. Il n'y en a pas cette année.

Par nature, le miel cristallise plus ou moins vite. Si vous le préférez liquide, vous pouvez le réchauffer très doucement au bain-marie (35°C maxi).

 

 

Variété des couleurs et des textures ...
Variété des couleurs et des textures ...